Неживой журнал...

неживой журнал - лей живой водой
на часах стоял, а пошёл домой
через поле-лес в голубую даль
не поняв небес, не раскрыв букварь

камень в поле есть - перекрёсток мук
неблагая весть в перекрестьи рук
в перекрестьи пуль - золотой чертог
застилает дурь, но на троне - Бог

но над домом - свет, белизна белил
обнимает смерть, наполняет Нил
вод фонтан-дожди, рыба воздух пьёт
и кругом - огни, и уносит плот

по ступенькам вниз, по ступенькам вверх
на земной карниз, в дождичек в четверг
на картинке мал и кричат: "домой!"
неживой журнал - лей святой водой


Рецензии