***

И новых мук сладчайшее ярмо
Гнетет меня, лишая сил и воли,
Я плачу оттого, что мне светло
И улыбаюсь — от смертельной боли
( Сергей Калугин)
_____________________________________
не дели, мы уже неделимы,
как урчащий свихнувшийся зверь,
вечным страхом вперёд гонимы,
чтобы сердце размазать о твердь.

не дели - в этом нет больше смысла,
лесом станет большая тропа ,
та, которою шел ты, гадая по лицам,
отчего так спокойна толпа.

ну зачем же делить, если нет в этом толка?
ты Ведьмак - забираешь чужие сердца,
в слабый разум вбиваешь тупые иголки,
на ходу раздавая игрушкам слова.

если нас разделить, я утопну в реке,
протекающей меж раем и адом,
разобьюсь о ворота в загробном мирке,
став на веки цветком в диком саде.


Рецензии