Прометей

Пусть всё горит, пожалуйста,
гибнет, дымится, жарится,
огненные гепарды пусть
рыскают сквозь дома.
Не ощущаю жалости —
там в пепелинку сжалось всё,
и не дано расправиться

крылиями орла.



Чувствуешь ахи боли и
чувствуешь запах печени,
видишь, как пламя медленно
с воем сжирает мир?
Он со скалы уродливый —
бледный, но этим вечером
он обратится в пепел и

в совершенный вид.



Я опускаюсь: «Велено
мне принести вам пламени.»
Я постучусь к вам в двери и
услышу радушный шум.
Пусть я в цепях да звениях,
Прометею ведь — Прометеево.
Я подарю вам пламя, что
делать с ним —

не скажу.


Рецензии
Красиво и тронуло. Спасибо.

Сид Киллсайд   23.06.2017 13:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо.

Абио Тикки   23.06.2017 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.