***

Кладбищенский перрон,последний поезд в лету.
Еще чуть-чуть и до свиданья мир.
Надгробное "прости" ушедшему рассвету.
Пластмассовые розы на гарнир.

Всегда бросает в дрожь напоминаньем темы,
того, что никому не избежать.
Гранитный постамент, решение дилеммы.
Всё бренно, дальше вечно там лежать.

Как миллионы тех, кто жил до наших судеб,
и тех, кто будет после нас дышать.
холодный поцелуй, застрявший в трупной груде.
Билет, чтоб путешествие начать.

Фатальные кресты, творцы и остолопы,
разбойники, шуты и короли,
от гениев, до блох, и даже землекопы,
здесь вечное пристанище нашли.

От мыслей о конце, от дружеской измены,
от всех, кого когда-то ты любил,
от боли и стыда, от грошевого плена,
избавит милосердие могил.

Из адовых пещер, и райских переливов,
из помещенья страшного суда,
взирают на живых, беспечно и сонливо,
ушедшие без срока, навсегда.

Как миллионы тех, кто жил до наших судеб,
и тех, кто будет после нас дышать.
Холодный поцелуй, застрявший в трупной груде.
Билет, чтоб путешествие начать.


Рецензии