Сказка о странном человеке...

  Жил-был Человек, и хотел он достичь своей Мечты – он очень желал того, а конкретно чего - человек не мог себе объяснить. Много лет бродил он по жизни, что-то находил, что-то терял и вновь находил другое, и снова терял…
  По началу – это очень волновало Человека, он переживал… И пережил... своё волнение. И стал другим – более твёрдым, прочным и немного черствее.
Но это не принесло ему удовлетворения и он, ещё яростнее шагал к своей безымянной Мечте.
  Гонимый, безудержным желанием, постичь что-то, познать самое главное, Человек, как сорвавшийся с дерева лист, носился по свету. Где-то он задерживался подольше, обзаводился знакомством. И так же внезапно, как подхваченный порывом ветра лист, уносился прочь.
  Однажды, на своём пути, Человек, встретил мудреца. И мудрец заговорил с ним…
Человек слушал мудрые речи старца и ему, вдруг открылось сознание того, что он искал этого мудрого старика. И человек безропотно поглощал всё, что говорил ему мудрец.
  Много дней и ночей, повторял Человек заклинания и молитвы, данные старцем. Он твердил и твердил слова молитвы, повторил их много тысяч раз. И молитва так вошла в его сознание, что Человек и забыл о том, что он не знавал её раньше.
  Шли годы, а старец не торопился открыть всю истину Человеку. Лишь по крупицам дарил ему новые знания.
И познав, даже, толику мудрости, понял Человек - сколь велика его сила и могущество.
  Порой, Человеку кажется, что он стал равен Богу, так как лишь словом может излечить страждущего.
  Он идёт и исцеляет. Но скоро, ему наскучило это, и он спрашивает у мудрого старца новых чудес. Человек желает сделать каждого, кто встретится на его пути счастливым с одного раза, с одной встречи…
Но мудрец не спешит…
  И Человек пошёл искать другие источники знаний. Он бродит и бродит, от одной двери к другой и стучит в каждую, в надежде на Чудо. Одни двери перед ним распахиваются, другие не желают даже впускать его. Но Чудо не находится.
  И страдает Человек и мучается… Как же так??? Ведь цель его благая – осчастливить каждого!!! И он готов дать людям Счастье.
  «Но готовы ли к этому люди?» - думает вздыхая, глядя на метания Человека, мудрый старец…


Рецензии