Лампада теплится...

Лампада теплится и Спаса взгляд суровый
Приводит в трепет грешников сердца.
Зари вечерней всплеск багровый
Как олицетворение конца.

Боязнь преставиться без покаяния
С годами всё серьёзнее гнетёт.
Спаситель, первое моё желание,
Дай знать, когда мой срок придёт!

Услышишь ли меня, не ведаю, не знаю
Что делать!, с просьбами идём к Тебе.
Одно доподлинно предполагаю,
Благоволил Ты мне по жизни, по судьбе.

Желание второе может дерзко,
Оно моим является природным.
Рабом униженным быть мерзко,
Не раб я, умереть хочу свободным!


Рецензии