Виноват
А край повязан паутинкой.
Звезда, горящая в стене.
Тяжёлый кнут висит за спинкой.
Гниющий кус от пирога.
Смирение, покорность рода.
Пинок сквозь зубы сапога.
Прыть частокола из народа.
Убоги пляски на костях.
Лишение ума за злато.
Мы хором взвыли на снастях.
- Россия снова виновата.
Да, не Россия - гражданин.
На пафос чалит ржавый якорь.
Не достаю я из штанин,
Свой паспорт, хочется мне плакать.
Глотая в гадостях слюну.
Вдыхая страха ароматы.
Терзаем медленно страну.
Кричим, что мы не виноваты.
Плесну в стакан с архива яд.
Вдохну отчаянно свободу.
Я с вами рядом - виноват.
Подчалил явно, ниже броду...
Свидетельство о публикации №117040909867