Импровизатор

Рецензия на «Экспромт в стихах» (Юртаев Дмитрий)

http://www.stihi.ru/2015/06/28/8902

Вдохновлённый стихотворением Вашим, поэтическим чудом Сирано де Бержерака и поэта героя пушкинской поэмы "Египетские ночи".

Импровизатор быстро пишет,
на сцене или на бегу.
Ведь к рифмам он неровно дышит,
Поверьте, я так не могу.

И всех прохожих удивляет
мгновенным рифмованьем слов.
Многостаночником верстает
реки стихов без берегов.

Оригинальный жанр этот
любого может удивить.
Ему ведь мало быть поэтом
и мало острословом быть.

Быстрее пули слов гирлянды
нанижет он на нить стиха.
Поэму на ходу шикарно
создаст, так мысль его быстра.

Всех удивит, никто не сможет,
такое чудо повторить.
на колдовство очень похоже,
поэтом быстрокрылым быть.

9.04.2017


Рецензии