Дождь монотонно в зонтик нам стучит

Пойдем-ка мы с тобой сейчас гулять?
Куда? Ну разве это важно?
А мы пойдем туда, куда глаза глядят,
И пусть на улице немного влажно.

Ну разве дождик может нас остановить?
С тобой всегда прекрасная погода.
А под зонтом мы ближе можем быть.
К тому ж на улице побольше кислорода.

Дождь монотонно в зонтик нам стучит.
Он словно просится, чтоб мы его впустили.
Но мы не пустим, он нас может замочить,
И в гости к нам его мы не просили.

По краю зонтика он слезы свои льет.
Завидует, что я с тобой гуляю.
А он один, себе друзей все не найдет.
Быть одному тоска, я это знаю.

Вот солнце показалось из за туч.
Закончил слезы лить и дождь унылый.
А в лужах заиграл вновь солнца луч.
И взору нашему всегда он милый.

©  В.П.             09.04.2017    20:04


Рецензии