Ветер в лицо...

 Весенний и вольный снова веет ветер в лицо
 И разомкнулось амфитеатра  кольцо
 Хранит лишь память для Людей
 Давно минувших лет и дней
 Окроплённый кровью - Древний Колизей
 Вершились там и суд и брань
 Судьбой предписанная казнь -
 На Смерть - За Жизнь ...
 Давно позади уже школьная парта
 Перед взглядом моим России Матушки вся карта
 И ни когда не будет побита - Козырная карта

 И снова костёр запылает в ночи
 Пред ликом Святым - мерцает огонёк одинокой свечи .
 И молча с преклонением перед Образами
 Встречусь я взглядом вновь с Небесами ...

 Его ясный Свет постараюсь сберечь
 Постараюсь уберечь своей я души - тепло и морально нравственную речь ...
 Перед взглядом моим  открыт белый Свет
 И верность хранит и порой защитит - мой друг арбалет
 Серебрянный уж у стрелы наконечник
 Свечу я с заботой вновь поставлю в подсвешник
  И взращу однажды кедровый орешник ...
 И пусть горит , горит моя свеча , и кровь пусть снова будет
 Как прежде горяча ...
 И каплями оттачивается - грань булатного Меча...

 И где то по крови - подрастает вдруг дочка
 Не оборвалась случайно - на полуслове вдруг строчка
 И не поставлена в сказочке - последняя точка ...
 


Рецензии