Встреча с Богом

Завеса таинства открылась
И я увидел яркий свет,
Где благоденствие сочилось
И был так сладостен рассвет!
Казалось, мир перевернулся,
Такой я негой пробран был,
Легчайшей плотью встрепенулся
И словно птица воскрылил.
Я видел царствие в округе:
И дол, и реки, и леса,
И чьи-то солнечные руки
Творили просто чудеса!
И вот в сиянии явилось
В блестящем свете существо,
И целиком преобразилось
В светлейшей тоге божество.
И все в значении высоком
Вдруг обдалось блаженным оком
И обозначился чертог,
И приумножилась услада,
И из божественного взгляда
Лилось немыслимое: Бог!   


Рецензии