Не нужно горького прости
Не нужно слёз поверх печали.
Хотел нежданно навестить,
А вы уже меня встречали.
Похоронили вы меня
Там, на болоте; там, где ре'ки;
Где нет и и'скры для огня;
Закрыты были мои веки.
Так говорило вам письмо,
И похоронку дали в руки.
И это словно бы в кино,
Что смертью не доставит муки.
Жена не про'лила слезу.
Грустила, да нашла другого.
Ей всё равно уж, что везу
Я о победе нашей слово.
Никто не верил, что я жив;
Что я живой, хотя штыками
Изранен был, но жить порыв
Не опишу теперь стихами.
Я выжил только ради вас,
Но вы сказали: "Ты - не Коля!"
Всё словно рухнуло сейчас,
Ну а у вас не будет боли.
Не нужно горького "прости".
Не нужно слёз поверх печали.
Хотел я дом свой навестить,
А вы уже меня встречали.
Свидетельство о публикации №117040909755