Плащом октябрь на всю площадь...
Развесил красные отрепья.
Не весело. И, откровенно,
Сгорело все и все поблекло.
Где красные, а где не очень –
Развеяны судьбой и ветром, -
То тряпки, то мечты осколки,
То вечность вперемежку с пеплом.
Вы камни растоптали в глину,
Прошли: кто в счастье, кто в туманы,
Кто сжег себя, кто стукнул в спину,
Кто бинтовал чужие раны.
Кто вы - невидимые тени…
Вас не заметят – не осудят,
Вам памятником будет время.
Заметят – ничего не будет.
11.01.2002 г.
Как иллюстрация подошла бы картина В. Московских "Похороны жертв революции 1917 года"
Свидетельство о публикации №117040909696