Полёт весны к душе

Простая песенка летит
И с ней уже не загрустит,
Крылаты птицы, что вдали
Несут в движение Земли

Своё пророчество одно,
Свободу, чтобы, как вино,
Испили мы уже до дна,
Но в чем, скажи, и чья вина,

Что всё меняется всегда...
Весна проходит навсегда,
За ней и лето пролетит,
Оставив счастье по пути,

А уж зима возьмётся в бой,
И нашей став теперь судьбой,
На плечи кинет снега шаль....
Всё будет это... И так жаль,

Что та весна, что есть теперь,
Откроет настежь в сердце дверь,
Растопит даже твёрдый лёд,
Но навсегда сама уйдёт...

Но очень хочется порой,
В момент печальный и пустой,
Всё повторить, как было до...
И с самой маленькой звездой

Легко отправиться на юг,
Продолжив музыку свою,
Что в сердце вновь от пенья птиц,
Не знает жизнь земных границ,

А, поднимаясь в небеса,
Покорно верит в чудеса,
А чудеса бывают, да,
Бывают, только иногда

Они сбываются сквозь год,
И птиц заветный тот полёт
Лишь окрыляет.... И уже
Мечта добавит мир душе....


Рецензии