О нежности весны

Такая нежная весна...
Горит холодная луна,
Сирень под утро зацветёт,
И всё плохое вмиг уйдёт

С теплом апрельско-майским вновь,
Судьбе дарована любовь,
Её завещано хранить,
Не погубить, и, словно нить,

Не потерять среди глуши...
И в нашу собственную жизнь
Вновь те краски, что теперь
Раскрасят, будто акварель,

Наш каждый день и каждый час,
Весна зависит и от нас,
Хоть нет плохой погоды здесь,
Лишь только мир открытый есть,

А в нем - то лучшее для нас,
Что осознаем и сейчас
Продолжим поиски себя,
На струнах лёгкого дождя

Играет неба синева
И так кружится голова
От всех цветений яблок. Пусть
Весны короткий будет путь,

Но нам запомнится она,
Ведь снова просто не до сна,
Весна - сплетений стихий,
Когда рождаются стихи...


Рецензии