Басня Ода водке

Снимал прохожий водкой стресс
Он водке пламенную оду воспевал
Не помнит как на рельсы он попал
Поможет лирика,вопрос- ответа нет.
А если сильно пьян был кто-то,
И рельсы он не смог перешагнуть.
Электрички был нарушен путь,
Вынужденно  тормозит машинист,
Курьерский поезд догоняет электричку.
И лечатся теперь кое-кто из пассажиров.
Но,продолжают  поэты оду водке петь.
Мне возразят сейчас речистые, лихие,
Поэт,не машинист обязан водку пить.
Ее ведь любят пить у нас в России.
У басни мораль моей совсем простая:
Не лезь на рельсы пьяный человек,
Поэт иль кто, и не губи менталитет,
Будь трезв, иль ДОМА лучше пей,
Хотя бы, водку страстно воспевая.
И до добра не доведет беда такая.


Рецензии
Доброе утро, Алла!
Не доведёт, это верно, до добра.
Лучше не пить совсем спиртное.
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.03.2018 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.