Коварство
кто сумел дотронуться до сердца, а затем
плюнул в душу.
Эрих Мария Ремарк
Не открывайте посторонним душу,
Внимательным и искренним в словах.
Они запоминают, оттопырив уши,
Где потоптаться можно в сапогах.
Они пройдутся неочищенной подошвой
По сокровенным уголкам твоей души,
Обгадят настоящее и то, что было в прошлом.
Для подлецов все средства хороши.
Когда нутро пред ними обнажаем,
Они с ухмылкой в цветники плюют.
Мы за наивность и доверчивость страдаем,
Когда нам лгут и позже предают.
Свидетельство о публикации №117040900962