Невозможно вечно любить

Нежность и тепло
Я тебе не смогу подарить.
Всё проходит, и это прошло.
Невозможно вечно любить.

Сотни тысяч незаконченных фраз,
Миллион неозвученных мыслей,
И старое чувство в бесчисленный раз
Возродится и снова погибнет.

Как хотелось бы мне
Пробудиться от сна ледяного,
Приподняться слегка на локте
И лежать рядом с тобою.

Но время — та ещё сволочь.
Оно никого не щадит,
Не предлагает помощь.
Оно лишь только бежит.

Прошло два длинных сложных года.
Вопрос: а стоило вообще начинать?
Кажется, мы оба ждём развода,
Но боимся друг друга терять.

03.06.2016


Рецензии