В горах весенняя лужайка
Расцвела в одуванчиках цветах,
В небесах, над ней летает стайка,
В крик восхищённых птах.
С гор между золотых цветов,
Серебром сбегает в озеро ручей,
На берегу из вербовых кустов,
Колоколом звонит соловей.
Над горным озером зеркальным,
У белых лебедей идёт приход,
Перед праздником пасхальным,
Крёстный сделают они облёт.
И влетают лебеди в озёрный храм,
Святой водой чтоб причаститься,
Вечернюю им службу озаряет там,
Солнце-Патриарх! - Жар-птица!
Свидетельство о публикации №117040909418