Ты крылья дал мне

Ты крылья дал мне - поднимусь,
Над ложью, безразличьем, суетой.
Ты дал глаза мне - оглянусь,
На дни пронизанные пустотой.

Прошли как сон, уж не вернуть,
Не изменить ни часа, ни минуты.
А жаль, совсем легко уснуть,
Когда других глаза сомкнуты.

Но разве в этом мой удел?
Нищать, духовно изнывая,
Под бременем греха стонать,
Себя, как жертву отдавая,

Позору, лени, суете,
Теряя драгоценный дар,
Тогда, как Агнец на Кресте,
Любил и за меня страдал.


Рецензии
Дорогая Аля! Очень хорошее стихотворение,которое зовет к духовной работе над своей душой... Спаси Христос! Ангела Вам Хранителя, -

Людмила Ардатова   06.08.2019 13:21     Заявить о нарушении