Читаешь гения

Читаешь гения и получаешь в дар
     души несбыточной благие переливы.
В сознанье вкраплены алмаза тайный жар,
     тревожные виденья перспективы...

Мне ж в тех пространствах занимается пожар,
     громов раскатистых немолчная беспечность;
А Время ускользает, как и встарь,
     ежесекундно, упадая в Вечность...

О, солнце полночи! Какая темнота
     объяла устремления благие;
Какая бездна в душах разлита
     всеядной жадности, духовной тирании.




    
         
       


Рецензии