Правда

Зачем себя напрасно утруждать
И с каждым разом в спор вступать? И всё ж,
Нам стОит ли о правде рассуждать,
Когда у всех на первом месте ложь.
 
Она по жизни - наша спутница, злодейка,
Но может выглядеть на первый взгляд святой,
Для большинства жизнь без неё всего, - копейка,
И шаг не ступит даже, шевельнув ногой.

Нас в юности растила пионеров - "Правда",
А комсомола "Правда" сердце согревала,
И общая для всех, крутая "Правда" -
Нас в нужный час, на подвиги звала.

Страну Советов трутни развалили,
Нам расхотелось с правдою дружить,
Народ в БОМЖей и нищих превратили,
Лишь прихвативший продолжает жить.
 

                Цитата Фридриха Ницше


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.