Нищая

Я нищая. Прошу у вас любви.-
Подайте хоть на малую копейку!
Разорена... Сокровища мои
Приветят разве что судьбу-злодейку.
Разорена!!! Платила во сто крат
Тому, кого любила всех верней.
Но сколько дал он мне любви своей,
Всю отобрал назад.

Порывы встречные с тех самых пор мои
На дне души пригоршней льда мерцают.
Зимой так зябко думать о любви,
Ведь слёзы на морозе замерзают!
Всё о себе предвижу наперёд:
Нарядна, одинока, холодна...
Подайте нищей от своих щедрот!
Я всё верну сполна.

Помилосердствуйте, приветных добрых слов
Не пожалейте. Проклят розни нож!
Бедны и вы? Тогда хотя бы грош
Подайте мне, он тоже есть любовь.
Я нищая, мне надобно любви!
В вас есть любовь? - Не проходите мимо!
Дай Бог здоровья вам...
Господь вас всех храни...
Дай Бог вам тоже быть
ЛЮБИМЫМИ...


Рецензии