Мотылёк
Когда я пламенем фар в сто сорок тысяч клочков порву кромешную тьму.
На лобовое стекло присядет твой мотылёк - любимец солнца и бога,
И каждый мой поворот тебе позволит понять, что я имела в виду.
И каждый мой километр тебе откроет пути от Шипки до Фудзиямы,
Туда когда-то махнём, там, несомненно, нас ждут, все проглядели глаза.
Когда пульсирует жизнь, и есть в запасе бензин, так манят дальние страны,
Захватим пару кассет, в багажник - старенький плед, колёса и тормоза.
И ослепит яркий свет, и миллионы планет по небу шествуют в ногу;
Я в ветровое окно впущу полуденный зной и шорох новеньких шин.
О, как красив твой полёт, цветной чужой мотылёк, любимец солнца и бога,
И каждый твой пируэт мне не позволит пропасть среди людей и машин.
Свидетельство о публикации №117040908938