Что я без Бога?
Съедобного,- моя ж бесплодна ветвь.
А если и случится плод - иль с гнилью,
Иль сторожит его с рожденья вепрь.
Что я без Бога? - алчущий репей
С судьбой незавидной под стенами острога.
По плоти - человек, по духу - змей...
Что я без Бога?
Бежать от мира? - но не внешний мир,
А внутренний подчас меня снедает.
Мир внешний - падших ангелов кумир.
Вот как от них себя хранить, кто знает?
Что я без Бога? - захудалый чёлн,
Который сам не знает, где дорога
Ему сулит погибель в бездне волн...
Что я без Бога?
Хулить обидчиков - беспамятных удел.
Чужая грязь нимало не отмоет
Своей, какого б платья ни надел
И как бы ни тщеславился порою.
Гляжу на делателей зримой суеты,
Экзаменующих мой мир на прочность строго.
КатИтся в некуда забвенья дрога,
Обид колеблющая шаткие мосты...
Когда б не Бог, что я была б без Бога?
О, Господи!
Что я без Бога?!..
Свидетельство о публикации №117040908766