И снова вечер... Снова бал...

И снова вечер... Снова бал...
Пыль бриллиантов, шелк и бархат.
Сияет танцевальный зал,
Дурманит разум лилий запах.
Ливрейных слуг несметный полк,
Рекой шампанское и вермут.
Меха, алмазы, бархат, шелк...
Весь мир к ногам твоим повергнут.
Я, как обычно, в стороне,
Терзаю веер от досады.
И все равно, что в спину мне
Летят завистливые взгляды.
Опять любезный кавалер
За честь рассматривает танец...
Простите, сэр, не до манер.
Мне опостылел этот глянец.
Как роза вянет в волосах,
Я никну без твоей улыбки.
Почти уж полночь на часах.
Колышет ночь свой полог зыбкий.
Нет, я не Золушка, увы,
Не потеряю на ступенях
Хрустальной туфельки, и ты
Искать не кинешься потери.
Я незаметно, как всегда,
Покину твой приют блестящий.
Я буду ждать тебя, когда
Ты вспомнишь, кто ты- настоящий...


Рецензии