Моя рука на твоем плече

Моя рука на твоем плече
В перчатке ажурно-белой.
Рябит в глазах миллион свечей,
Нарядов, причесок смелых.
Меня манит твой роскошный дом.
Но сердце, как жук древесный,
Грызет внутри снова мысль о том,
Что дом твой - излишне тесный.
В нем нет меня и любви в нем нет.
Ты знаки не все расставил.
Игра в любовь... Только высший свет
Не знает высоких правил.
Тебе еще неподвластен ты,
Хоть ты б не признался в этом.
В тебе любовь, как зимой цветы,
Завянет одним букетом.
Веди меня в этом танце, что ж,
Сжимая некрепко пальцы.
Твой мир - твой танец, ты в нем живешь,
А я - лишь один круг вальса.


Рецензии