Ленинграду-Петербургу

Я не ступал по Невскому бульвару,
Не отворял мне створки чудный мост,
Но в памяти живет мой-город славы
Ступивший в вечности на самый главный пост.

Не покорен, не сломан, не удушен
Любви и храбрости народной колыбель-
Здесь, по ночам, строчил влюбленный Пушкин,
Здесь, смерть наслала подлая дуэль.

Судьбы твоей жестокие коллизии
Не помешали душам устоять
В святом огне, под залпами дивизий
Мой Ленинград остался жив стоять.

Нет, не убить врагу живого пульса
И пусть я Питер видел лишь в кино
Пульсируют мои живые чувства
Как всей России нервами, должно.

                09.04.2017г.


Рецензии
Очень прекрасно написано Сергей о Ленинграде-Питере!
Мне очень понравилось!
С уважением,

Анатолий Бугаев   11.04.2017 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо Толя. Писал и душа тряслась, я люблю Ленинград хотя там не разу и не был.

Сергей Белоусов 4   12.04.2017 09:30   Заявить о нарушении