Другие

Гроза гремела. Вечерело.
Огонь костров привлёк ночниц.
Металл звенел. Свистели стрелы.
Мерцали всполохи зарниц.

Сражались люди очень смело
За расширение границ,
Не понимая то, что в целом
Умножат лишь число гробниц.

А Смерть внимательно смотрела
Провалами пустых глазниц,
Как кто-то бился одурело,
Как кто-то просто падал ниц.

Как люди заживо горели,
В других стреляли из бойниц,
А Смерть их муки лицезрела
Среди баллист и колесниц.

И боль чужую ощущала…
Она хотела всем помочь
И их страданья прекращала,
Покой дарила в эту ночь.

Ведь люди сами убивали,
Смерть абсолютно ни при чём,
Зачем же все её прозвали
Убийцей, злобным палачом?

Но снова брат стреляет в брата,
И в этом, так уж повелось,
Всегда другие виноваты,
Другим присвоят нашу злость.


Рецензии