Душа Земли одета в города

Душа Земли одета в города,
Украшена каньонами, горами,
Морями, чья прозрачная вода
Питает ее, как молитва в храме...

Все это было в прошлом, а сейчас
Картина кардинально изменилась:
Где раньше зеленели тис и вяз,
Земля теперь заводами покрылась.

Где раньше был прекрасный дивный сад,
Отныне ров для ядохимикатов.
Где рай вчера был, там сегодня ад:
Последствия правленья синдикатов.

Душа планеты скрыта от слепцов,
Что слой за слоем прячут ее в камень.
А ведь во времена их праотцов
Она была одета в солнца пламень.

Земля была красивой, молодой,
Здоровье зеленело над равниной.
Теперь она наполнена враждой.
И свалками покрыта как периной.

Сейчас она изранена, больна.
Почти убита смертным человеком.
В веках идет напрасная война.
Душа Земли стенает, как калека.

Кровоточит и стонет, и кричит
Под вековыми свалками и хламом.
Услышит ее тот, кто замолчит
В желании увидеть ее шрамы.

Остановись, безумец! Оглянись
На рук твоих дела - и образумься!
За деньги сокращаешь свою жизнь.
C делами тьмы ты не сообразуйся!

За шелест денег вырубаешь лес -
И кислорода меньше на планете.
Уже осталось так немного мест,
Где могут безопасно бегать дети.

Подумай только: деньги не спасут
От катастрофы, что грядет так грозно.
Поправки в свои действия внесут
Пусть люди, ведь еще совсем не поздно!

Спаси планету! Время еще есть,
И не дошло до точки невозврата.
Душа планеты молит предпочесть
Восстановленье - роковым утратам.

Не знаешь, как спасти? Начни себя -
И покажи пример своим собратьям.
Будь голосом планеты, и с тебя
Пример начнут неоспоримо брать все.

Начни с себя: не загрязняй среду,
Где обитаешь, очищай сознанье
От стадного инстинкта, наряду
С привычкой жить на грани вымиранья.


9.04.2017



Рецензии