Подруга?

Среди подружек отличалась
Свободой нравов,красотой.
Признаниям лишь улыбалась.
Она для всех была мечтой.

Родители дочь обожали
И развлекаться не мешали.
"Вот станет старше и поймёт",
Но пробегал за годом год.

Тусовки,дискотеки,клубы,
В подарок дорогие шубы.
Не может друга всё найти.
Хорошим с ней не по пути.

Другая свадьбу отмечает.
Красавицу не замечают.
И зависть в сердце бьёт ключом.
Хоть здесь подруга ни при чём.

"Всё у подруги муж,любовь."
И зависть закипает вновь.
И та внезапно заболела,
Осунулась и похудела.

В больнице дни свои проводит.
Лежит всё чаще и не ходит.
Врачи диагноз не поставят.
Как неизвестность душу давит.

Муж современный,не таков,
Чтоб верить в бабок,колдунов.
Ему что делать,он не знает,
Но чувствует жену теряет.

Знакомая помочь спешила.
Обряд,что надо,совершила.
На удивление врачей,
Что наблюдали много дней,
Покушать девушка решила.

Уже через неделю дома,
Где всё ей мило и знакомо.
От хвори полностью здорова.
Жизнь улыбается ей снова.

Звонок:подруги вдруг не стало.
На вид старуха там лежала.
Со злобы порчу навела
И смерти руку подала.


Рецензии