Вместо радости

Давай себе представим,
что все хорошо.
Трава прорезает лунную ночь
и баюкают шелестом ветви,
обдуваемые легким ветерком.
Луна нежна и бела,
и отсветы-тени в траве
пахнут летней прохладой.
Но что это?
Свет на траве слишком ярок,
будто подкручивали контрастность.
И цвет травы
изысканно голубой,
какого не бывает в реальности.
Ты тыкаешь пальцем в луну
и она - проткнута насквозь:
нет ни ночи, ни трав, ни теней на траве.
Все картон, а мы все еще здесь,
в темноте.
Черноте.
Пустоте.


Рецензии