две женские сплетённые руки

Жизнь проходит под треск непослушных радиоволн,
Под тихий шипящий шум киноплёнки.
По мне раздастся колокольный звон,
Когда уйдёт из тела вон моя душонка.

И останутся в вечной памяти бренного мира
Две хрупкие девушки на фоне взошедшей луны—
Такая простая-простая картина,
На которой на крыше сидим я и ты.

Пусть не по правилам я спалю свою жизнь за час,
Наслаждаясь ядовитым дымом.
Сейчас, пока огонь мой не угас,
А вьётся у небес с великой силой,

Я освещу ту тёмную картину
В сиянии безоблачной ночи,
И навсегда останутся печатью в память мира
Две женские сплетённые руки.

25.08.2016


Рецензии