Стихи стремленья юношей снедают

СТРЕМЛЕНЬЯ ЮНОШЕЙ СНЕДАЮТ

Жизнь есть, в сущности, состояние нужды, где каждый должен бороться за свое существование.
А. Шопенгауэр – нем. философ

Живя, умей все пережить:
Печаль и радость и тревогу,
Зачем страдать, к чему тужить?
День пережит – и, слава Богу!
       Ф. Тютчев – русский поэт


Стремленья юношей снедают
И трубы их в поход зовут,
Они по младости не знают,
Желанья с юностью пройдут!

А повзрослев, они мечтают
Под солнцем место обрести,
Но теплых мест не всем хватает,
Фортуна шепчет, извини!

К кормушке если допустили,
Так «власть имущим», услужи:
Им песню спой, чтоб волки взвыли!
А надо – рыбой помолчи!

Иных людей все возмущает,
Безумным мир они зовут,
Лишь Нострадамуса читают,
Армагеддоном все живут!

Молитвы грешники читают –
На небесах, мол, им зачтут,
Они ждут рай, но забывают,
Что прежде ждет их Божий Суд!

Земные жители желают
Узнать у Вечности ответ:
Кто всей Вселенной управляет?
Как долог будет Божий Свет?

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко)


Рецензии