Проснись и пой

https://www.youtube.com/watch?v=tcu1Q-WW8Gg

Мне весна сестра, но не родная.
Мы живём на разной широте.
Я люблю шуршащие метели
И люблю бросать в костры грехи.
Рыжие, багровые пейзажи.
И прощальный журавлиный крик.

А весна заставляет мечтать.
А капель пробивается в нерв.
Солнце стало рубином гореть.
Слышу вздохи подснежника в снах.

Осень прижилась средь рифм и строчек.
Пеплом прочертила по щекам.
Зонт поможет скрыть печаль от взглядов.
Влажность хризантем украсит мысль.
Скроет от меня мечи и стрелы
Бывших поражений и побед.

А весна среди прелой листвы
Синим крокусом дёргает нерв.
Свежий ветер врывается в грудь
И срывает покровы с надежд.

Как безжалостна, хоть и сестра -
Заставляет (проснуться и петь).
Эка вредина. Ладно, пошла -
Побродить по весне без зонта.


Рецензии