Я душу вашу видела во сне
Она с моей плечом к плечу ступала
И в сонной утренней безлюдной тишине
Ей что-то сокровенное вверяла.
И общность сокровенного легла
Бесценным грузом на сердца и плечи,
И в чуткой дрёме всё я шла и шла
К моменту неслучайной нашей встречи.
Когда бы прежде ведать мне про взгляд,
Перечеркнувший в зоркости другие
И зрящий в корень, а не наугад,
На взлёте нашей поздней литургии,
Когда бы прежде ведать мне про то,
Что души есть воистину святые
С глубинным оком вещей литургии
В моей России...
Свидетельство о публикации №117040908191