Поле у реки...

НИКТО  НЕ ЗАБЫТ !  НИЧТО  НЕ ЗАБЫТО !

Поле у реки

Туман над полем утренним дрожит,
Цветут ромашки в травах с васильками...
Как хочется ещё чуть чуть пожить...
А времени река бежит за нами...

Цветы ласкает тёплый белый свет,
А мы идём в последнюю атаку,
Всё погрузив в кровавый чёрный цвет,
Ромашки , васильки сминают танки...

Огонь и дым, и пот, и льётся кровь...
Броня с броней столкнулись в чистом поле.
Гореть среди пылающих цветов,
Такая выпадает нынче доля.

И словно просят смерть на борт пустить,
Снаряды рикошетят и стучатся,
А нам бы только их броню пробить,
Чтоб смерть могла до них добраться.

Кому то быть, кому то и не быть
Ответ простой, совсем не философский..
Смогли на миг его опередить,
И вот горит, пылает крест тевтонский..

Уткнулся рядом пушкой в бугорок...
И загорелся экипаж соседей,
И выбраться уже никто не смог.
Бой  оказался для ребят последним...

Пусть снова в поле зацветут ромашки,
И засинеют снова в травах васильки...
И соловьи поют..., не станут старше,
Сгоревшие с цветами у реки...
Война уходит с каждым годом дальше,
А им несут, несут ромашки, васильки...


Рецензии
какие сильные красивые строки, как правдивы. Спасибо. А война...
http://www.stihi.ru/2016/11/27/3253

Фидель Сагитов   09.04.2017 16:58     Заявить о нарушении