Случай

И где-то прожитые дни.
Ушли.
И горизонтом маяки -
манки.
И каждым мигом выплывают -
корабли.
Но не твои они... От них -
беги.

Венчает время -
всё кругами по воде...
Но камень брошен.
Сколь проскачет по судьбе?
И сколь расплещет
синеокой жизни путь?
И обернётся чем?
Сжуёт ли его муть?

По кромке тонкой -
балансирует судьба...
Один шаг в сторону -
и новая стезя.
Один шаг в сторону
и миг владеет случаем.
А мы планируя,
себя зачем-то мучаем.

09.04.2017 Анна Ртищева


 


Рецензии