Луна запела

...Однажды,в маленькой деревне,
Когда последний солнца луч
Земли коснулся на прощанье,
Случилось чудо!

В гуще туч,
(Был пасмурный весенний вечер)
Блеснуло что-то очень ярко
И ослепило небеса

...Мгновенно выпала роса.
И на пригорке близ деревни,
Как-будто сделан из луны
Вдруг появился человек.

Такого не забыть вовек.
Глаза сияли,словно звезды,
Душа смеялась изнутри,
С ним рядом было все так просто,

Казалось,Ангел во плоти...
Не он и не она,
Но так прекрасен,
Я полюбил его мгновенно,как дитя.

Я был в тот день до ужаса несчастен,
Меня покинула судьба,
Ушла на век,
Но не о том рассказ мой...

Я крикнул "Стой!!!"
Так громко и нелепо,
Хотя он никуда не шел...
Он сел на землю и смотрел на небо.

Спокоен,умиротворен...
-Мани-представился и протянул запястье.
А я стоял, как истукан с открытым ртом.
Его глаза!!!В них столько счастья!!!

Я в тот момент забыл "О чем?"
О чем живу, о чем мечтаю,
Так все неважно и смешно!
О бог луны,вернись,взываю!
С тобой все просто и легко!

Ответа моего так не дождавшись,
Мани присел на землю вновь,
Запел,так тихо,нежно,
Так,будто-бы поет любовь.

Любовь к земле,траве,
Всему живому.
И слезы счастья по щекам.
Я видел мир без злости и измены...
Все как должно быть..
Так,как нужно нам...

С тех пор в долине есть легенда:
"Весной,
В грозу,
Когда закат,
С того пригорка льётся песня,
А над деревней-звездопад"

На этом мой рассказ закончен,
И если попадешь туда,
Спой песню о земле и счастье
И обязательно увидишь,
Как с неба упадет звезда...


Рецензии