три луча

три луча мне на память остались
пепел жизни сметают ветра
и опять очутились внезапно
у порога три славных творца.

Говорили мне нудно и долго
Про любовь, про разумную жизнь.
Что стихи- это только  решенье
Не понятных и вечных проблем.

Мы три дня все сидели, сидели.
И в ночи под не яркой звездой.
Наши мысли летели, летели.
Далеко от  ненужных нам смут.

С каждым часом становится хуже
С каждым днем все больнее дышать
Мудрецы умирали от скуки
И не стал я  добрей и умней.

Три луча вновь погасли и стало,
Вновь на сердце скупая печаль
Проплывают задумчиво тучи
Где- то снова прольется слеза.


Рецензии