Слово

Я, словно, ёжик на рассвете,
В   колючках  яблоко  зажав,
Спешу туда, где плачут дети,
Где  грезят взрослые;  упал
Запретный плод еще до срока
В   объятья  сердца   моего,
А  это - слово,  даже  дети
Не   погнушаются        его.
Своей    улыбкой    украшаю,
Своей    печалью     обожгу,
Его    в  странице  выражаю,
Его  пишу,  строчу,   творю.
Оно,   как  ежик  на дороге,
Привычно   радует     людей.
Пойду опять топтать  пороги
Походкой    резвою    своей.
Придет добро, колючки спрячу,
А   ощетинюсь,   коли   зла
Опять хлебну, не надо злата,
Довольно   мне   и  серебра.
Заиндевеет    и    потухнет
Когда-взгляд,   сейчас  еще
И  чувствами  жива  я буду,
И  радостью  полна;  на всё
Меня  еще  довольно  хватит.
Я    захвачу  с собой мечту
О    переменчивости    лета,
В   душе  рождая    доброту.


Рецензии