Через тысячу лет

Это лицо мне знакомо…
Но ничего о ней,
Мне не найти в альбомах старых подруг, друзей.
В тающих красках лета, ласковый, нежный взгляд,
Помню, встречал я где-то, тысячу лет назад...

И с той поры по свету, долго искал в толпе,
Чтобы исполнить эту песню одной тебе.
Знаю и ты, конечно, глядя в мои глаза,
Хочешь прижаться нежно и обо всём сказать.

Припев:
Так случается порой, мы в погоне за мечтой,
Оставляем за спиной дни, года,
И стремимся вновь и вновь, отыскать свою любовь,
А её находим лишь иногда.
И уносит сквозь века беЗконечная река, беЗконечная тоска её след,
Чтобы где-нибудь вдали, мы любовь найти смогли
Через тысячу лет.

Пусть ожидание трудно, так уж устроен мир,
Радости встреч несут нам встречи с любимыми.
Долгие дни разлуки - повод для светлых гроз,
Чтобы распахнулись руки в миг приближения звёзд.

Снова закружит в танце медленная листва,
В звёздном звучать пространстве, песни моей слова,
Будут. И в тёплый вечер маленький шар земной
Вновь нам подарит встречу, встретимся мы с тобой.


Рецензии