На деревенском кладбище
Всем дает и покой и уют.
Под березкой иль на полянке...
Тишь да гладь. Да пичуги поют.
Да покойных людей спокойно
Смотрят в душу мою глаза -
Фотографии лиц знакомых
Здесь глядятся как образа...
Одиноко брожу по кладбищу;
Через раз то поклон, то цветок.
Не сама я - душа моя ищет
Телу бренному уголок.
"Подплывает" лесок земляками -
Прирастают ряды могил...
Саша Ивлев. Какой был парень!
Саня в школу со мной ходил.
Коля, брат. А ряду напротив
Светлым взглядом меня сверлит...
Кто такой? Это ж Петя! Фокин!
Весельчак. Балагур. Лежит...
Надя Блем, детских лет подруга -
Взгляд счастливый и неземной...
Мы найдем, что сказать друг другу,
Если втретимся за чертой.
Тетя Эльза - мать героиня,
Я считала ее пожилой.
Пятьдесят и один ей было.
Боже мой! Боже мой!!Боже мой!!!
Не спеша разнесла цветочки:
Спи спокойно, родной народ.
Надо будет сказать сыночку,
Пусть меня он сюда везет.
Тут не город вам равнодушный,
Где кладбища - краев не видать...
Здесь свои... Средь своих не скучно,
Средь своих лежать - благодать...
Свидетельство о публикации №117040907704
Галина Поликарпова 17.10.2017 19:14 Заявить о нарушении
Среди верб,тополей и берёз
Всё культурненько,всё пристойненько,
И решён тут квартирный вопрос.
Михаил Ножкин.
Алексей Ковриков 8 17.10.2017 19:22 Заявить о нарушении
Галина Поликарпова 17.10.2017 19:24 Заявить о нарушении