Расскажите мне

Расскажите мне, люди, зачем мы живем?
Отчего, словно варвары, нить судьбы своей рвем,
Заставляя всю плоть мироздания страдать,
День за днем отдавая себя, умирать.

Как голодные звери на запах крови
Напрягаем все силы не ради любви,
Ради похоти жалкой и силы монет,
Упустив от небес откровения момент.

Опуская подчас все порывы души,
Оставляем, как речка, сердец голыши,
Что отерты минувших событий песком,
Не заметив и слез из сандала икон.


Рецензии