Избирательная память шутка с долей

Меня ботаника - вовек не привлекала,
Хоть я всю флору, «в совокупности» - люблю,
Но в мою память – два названья лишь «запало»:
Одно - «бегония» (так «ласково» звучало),
А «традесканию» - для пары я храню…

Я не был сроду и поклонником балета,
Не отличал «демиплие» от фуэте»
Но память – «деми…» то - хранит  «в корзине» где-то,
(И на «батман тендю» - не наложила «вето»)
В «одной посуде» с этим… - «рон де жан парте»…

Слов «иностранных» - помню мало, как ни странно,
Одним -  ворчать любил мудрейший зять-ворчун:
«Шуцак!» (надеюсь, не ругательство, армяне?
А если да – прошу прощения заране…),
И подлинней его: «Айфогарат колхун!»..

Когда ж мы как-то резко бросились в Европу,
Ее «жаргон» заполонил наш лексикон –
Запоминать «жаргон» – не делаю и пробы…
(А, впрочем, нет ведь и потребности особой:
Инет – большой, пусть помнит это – он!..)


Рецензии