***

Окно. Скелет пустой квартиры.
Белесый лик у фонаря.
В таком большом и странном мире
Нет места больше для меня.
Он полон страсти и разлуки,
Он полон мечт и палачей.
Я простираю свои руки
Вдоль, как гора, больших плечей.
Я опираюсь и вздыхаю,
Я потеряюсь и очнусь.
Все где-то на задворках мая
И ныне плачет моя грусть.
Сбылась ли радость? Снова кости
Дней, как суровая чета,
Летят. И здесь пушистый хвостик
Зовет в страну чудес меня.
Я обманусь, но только дайте
Мой морфий мне – любовь из слез.
На тонкой пленочке, на слайде,
Видны следы тугих колес.
Здесь проезжала госпожа,
Что мною так неуловима,
Свежа, бела, неукротима,
Не мной воспетая ханжа.
С удачей мы давно не дружим
И почему-то не в ладах.
Ну что ж, мне морфий только нужен
И литр слез в сырых глазах.
Я попрощаюсь: до свиданья!
До новых и туманных встреч!
И я сбегу от наказанья
За гору милых сердцу плеч.
И я укроюсь в гуще мира
В постели теплой, как заря,
И в сердце маленькой квартиры,
Где есть местечко для меня.


Рецензии