Мне бы стать человеком

Вельвет раннего утра
Приоткроет небо
Своим веком.
Как бы быть мне мудрым
Мне бы
Стать человеком.
Мне бы быть солнцем -
Раскаленным диском,
Облаком в трещинках.
Добра питомцем -
Светлым и чистым,
Как в стареньких песенках.
На головы полках
Сотру память-пыль.
Спрячу иголки,
Сломаю костыль.
Поглоти меня, нежность!
Влеки меня, свет!
Напои, безмятежность!
Может я человек?
Жизнь покажет…


Рецензии