Поиски

В тиши скрежет мыслей
Неистово сильный
И звуки природы
С лихвой поглотит,
И ныне и присно
Сверх жизненных истин
В надежде спасенье
Искать дух велит.

Страх трижды проникнет
В сознание исподволь
В душе схоронится
Скрепит сургучом.
Глазами я жадно
Ищу в небе искры
На звезды похожие,
Что пахнут дождем.

Грозой смоет черствость,
Отмоет разводы
От грязных видений
В навязчивом сне
И в блеске зеленом,
В листке вновь рожденном
Откроет благое
Звук сердца в себе.


Рецензии