Ночной странник

Надменно смотришь с укоризной
С недостижимой высоты.
И освещённый серп капризно
За шагом шаг сжимаешь ты.

В заре магически растаешь,
Как нежный предрассветный сон,
А ночью к звёздам светом манишь,
Как будто лишь в меня влюблён...

То из-за туч глядишь бесстыдно,
То занавесишься дождём,
То похудел, что еле видно,
Не прикрепить тебя гвоздём.

То выглянешь, раздвинув вОды,
Мелькнёшь то там, то здесь, то тут,
Всё это - видимость свободы:
Давно просчитан твой маршрут.

По расписанию отливы,
Есть полный диск в календаре.
Но ты такой же горделивый,
Как и когда-то по весне.

2017.04.09.   СПб


Рецензии