О счастье

Таится наше счастье в мелочах,
Его не замечаем мы порою
И ищем его в розовых мечтах.
А счастье рядом, дышит за спиною.

Улыбки близких ли не счастье созерцать?
Пылать желаньем совершений новых?
Под небом светлым солнечным мечтать?
Почувствовать романтику минут веселых?

Не счастье ли лететь к бескрайней дали,
Ветрам свободы отдаваться ниц?
И позабыть, уплывши в песню о печали?
И провожать за горизонты птиц?

Творить прекрасное и в людях пробуждать
Потухшие когда-то нотки счастья.
Жить, улыбаться, не сдаваться и мечтать,
На время позабыв о сладострастье.

А счастье рядом, здесь, перед тобою.
Под тускло-звездным небом декабря.
Люби же все с открытою душою,
А мир в ответ полюбит и тебя!


Рецензии